Sehr gerne! In dieses typisch westfälischer Gericht, welches in Dortmund geliebt und jedes Jahr mit einem 3tägigen Pfefferpotthastfest gefeiert wird, gehört:
Rindfleisch, Zwiebeln, in Schmalz beides nur angedünstet, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, etwas Zucker, Piment und Nelken würzen und in Fleischbrühe köcheln. Lange köcheln. Ca. 1,5 Stunden. Die abgebrausten Kapern hinzugeben und als leichte (!!) Bindung Pumpernickelbrösel oder Vollkornbrot gebröselt. Eine feine Säurenote sollte ebenfalls vorhanden sein, deshalb kann man das ganze mit Zitronensaft abschmecken.
Im Gegensatz zu Gulasch wird das Gericht wirklich mehr gegart, das Fleisch nur ganz ganz leicht angebraten. Es sieht hinterher hellbraun-gräulich aus und ist leicht suppig. Man reicht dazu Gurken und herzhaftes Brot oder Salzkartoffeln. Und trinkt dabei ein Pilsken und danach ein Pinnchen Schnaps. Guten Appetit